Топ-100 Запеканка с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с баклажанами

25.10.2023

Запеканка с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 800 г
  • Картофель: 500 г
  • Фарш: 600 г
  • Лук: 1 шт
  • Томат: 100 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной пол сантиметра. Затем выкладываем их в чашу, подсаливая каждый слой. Далее накрываем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем баклажаны мин. на 40, после чего промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тоненькие кружочки. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш. Выпариваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Дожидаемся пока фарш начнет подрумяниваться и тогда выключаем. На дно кастрюли выкладываем половину фарша. Сверху слоями выкладываем половину картофеля. Каждый слой подсаливаем. Далее выкладываем оставшийся фарш. Потом чередуем слои оставшегося картофеля. Также солим каждый слой. Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем верхним слоем в кастрюлю, который тоже необходимо подсолить. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Затем выливаем к луку томат или томатную пасту. Добавляем ложку сахара, соль и перец. Зажарку выливаем сверху в кастрюлю. Далее добавляем воду в кастрюлю, чтобы она накрыла баклажаны. Кастрюлю ставим на средний огонь на 50 мин. Когда вода закипит немного убавляем газ. До приготовления слои перемешивать нельзя. Выключаем газ и оставляем настояться под закрытой крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту