Топ-100 Судак в чесночно- укропном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак в чесночно- укропном соусе

25.10.2023

Судак в чесночно- укропном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Судак: 1- 1,5 кг
  • лук белый: 1- 2 шт
  • чеснок: 2- 3 зубчик
  • укроп: 1 пучок
  • Мелкая соль, перец
  • растительное масло: 2- 3 ст. л.
  • вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим рыбу. Судака чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Рыбу моем, вытираем от влаги насухо бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки по 1, 5 см.

2

Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На лук раскладываем куски рыбы, жарим 3- 4 минутки, переворачиваем рыбу. Сверху на рыбу кладём мелкопорезанный чеснок и укроп, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой, тушим мин. 7- 10 в зависимости от размера кусочков.

3

Подавать рыбу с картофелем или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту