Курица в сметанном соусе
Ингредиенты
- Курица небольшая: 1 шт. (вес около 1,7
- Соль
- Черный перец
- Сметана 250 гр
- Молоко: 250 гр
- Чеснок: 4 зубчика
- Кинза (петрушка) 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 мин. , дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 мин.
Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.
Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 мин. , чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 30 мин. до полной готовности курицы. Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту