Топ-100 Курица в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметанном соусе

25.10.2023

Курица в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица небольшая: 1 шт. (вес около 1,7
  • Соль
  • Черный перец
  • Сметана 250 гр
  • Молоко: 250 гр
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кинза (петрушка) 1 небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.

2

Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.

3

На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 мин. , дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 мин.

4

Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.

5

Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 мин. , чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 30 мин. до полной готовности курицы. Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту