Топ-100 Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале

25.10.2023

Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из мяса, птицы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса потребуется:
  • меласса: 3 ст. л.
  • масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • паприка: 2 ст. л.
  • базилик: 1 ст. л.
  • чеснок: 1 шт
  • соль и перец:
  • Ингредиенты для овощей - гриль потребуется:
  • баклажан: 2 шт
  • кукуруза: 2 шт
  • кабачок: 2 шт
  • помидор: 10 шт.
  • горчица: 1 ст. л.
  • масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • соль и перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов.

2

Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя каждое колечко.

3

Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту