Топ-100 Баклажаны с мясным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с мясным фаршем

25.10.2023

Баклажаны с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Баклажаны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 1.5 кг
  • фарш мясной: 800 г
  • Растительное масло
  • лук репчатый: 3 шт
  • помидор: 6 шт
  • перец красный жгучий: 1 шт
  • томатный соус: 3 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчик
  • смесь приправ для мяса: 2 ч. л.
  • соль: 2 ст. л.
  • перец черный:
  • петрушка: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки.

2

Развести соль в воде и опустить туда баклажаны.

3

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш.

4

Обжаривать до приобретения фаршем коричневатого оттенка. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Добавить свежемолотый перец, смесь сухих трав и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и тушить примерно мин. на среднем огне.

5

Разогреть духовку до 190 градусов.

6

Достать баклажаны из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сформировать из фольги лодочки. Баклажаны смазать растительным маслом и выложить в подготовленные лодочки из фольги.

7

Лодочки с бакладанами выложить на противень и запекать 35-40 мнут до мягкости.

8

Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть. сделать ножом продольный разрез каждого баклажана. При помощи ложки расширить отверстие и заполнить его фаршем. серху положить кусочек помидора и кусочек острого перца.

9

Запекать в духовке 30 мин. при подаче посыпать наруленой зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту