Фаршированный перец
Ингредиенты
- перец белый: 10-12 шт
- фарш куриный: 700-800 г
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- помидор: 2 шт
- яйцо куриное: 1 шт
- рис отварной: 1 стакан
- Сметана 200 г
- Растительное масло для жарки
- свежемолотый перец:
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки. Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном). В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем примерно 500 мл воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль. По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока. Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания примерно 1 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту