Топ-100 Фаршированный перец | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Фаршированный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Перец
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перец белый: 10-12 шт
  • фарш куриный: 700-800 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • яйцо куриное: 1 шт
  • рис отварной: 1 стакан
  • Сметана 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый перец:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки. Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном). В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем примерно 500 мл воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль. По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока. Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания примерно 1 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту