Топ-100 Баклажаны с помидорами и фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с помидорами и фаршем

25.10.2023

Баклажаны с помидорами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 600-700 гр
  • Помидоры: 400-500 гр
  • Фар: 700 гр
  • Твердый сыр: 150 гр
  • Для соуса потребуется:
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Мускатный орех: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0, 7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 мин. с каждой.

2

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.

3

Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.

4

Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.

5

Выпекать при 180 градусах 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту