Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- кабачок: 1 кг
- морковь: 300 г
- лук зеленый: 1 пучок
- мука: 1,5 стакана
- молоко: 1 стакан
- яйца: 3 шт
- йогурт: 150 мл
- чеснок: 1 зубчик
- кориандр: 1 ч. л.
- мята: 1 ч. л.
- масло оливковое:
- Растительное масло
- цедра лимона: 2 ч. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- перец черный:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.
Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.
Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.
В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч. л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.
Несколько листьев мяты мелко нарезать.
Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут жарится оладьи.
Пожарить оладьи на растительном масле.
При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту