Топ-100 Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом

25.10.2023

Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 1 кг
  • морковь: 300 г
  • лук зеленый: 1 пучок
  • мука: 1,5 стакана
  • молоко: 1 стакан
  • яйца: 3 шт
  • йогурт: 150 мл
  • чеснок: 1 зубчик
  • кориандр: 1 ч. л.
  • мята: 1 ч. л.
  • масло оливковое:
  • Растительное масло
  • цедра лимона: 2 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.

2

В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.

3

Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.

4

Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.

5

В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч. л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.

6

Несколько листьев мяты мелко нарезать.

7

Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут жарится оладьи.

8

Пожарить оладьи на растительном масле.

9

При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту