Топ-100 Пастуший пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог

25.10.2023

Пастуший пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говяжий фарш: 600 г
  • картофель: 1000 г
  • морковь: 1 шт
  • лук: 2 шт
  • горошек зеленый: 120 г
  • чеснок: 3 зубчик
  • бульон: 200 мл
  • томатная паста: 40 г
  • мука: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 40 г
  • молоко: 60 мл
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Лук измельчите.

3

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

4

Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 мин..

5

Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

6

Измельчите чеснок.

7

В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.

8

Добавьте муку и готовьте еще минуту.

9

Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.

10

В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару мин.

11

В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.

12

В форму для выпекания выложите фарш.

13

Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.

14

По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.

15

Отправьте запеканку в разогретую до 180 °духовку. Готовьте 30 мин. до образования золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту