Пастуший пирог
Ингредиенты
- говяжий фарш: 600 г
- картофель: 1000 г
- морковь: 1 шт
- лук: 2 шт
- горошек зеленый: 120 г
- чеснок: 3 зубчик
- бульон: 200 мл
- томатная паста: 40 г
- мука: 1 ст. л.
- масло сливочное: 40 г
- молоко: 60 мл
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук измельчите.
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 мин..
Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Измельчите чеснок.
В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.
Добавьте муку и готовьте еще минуту.
Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.
В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару мин.
В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.
В форму для выпекания выложите фарш.
Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.
По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 °духовку. Готовьте 30 мин. до образования золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту