Топ-100 Судак запечённый в духовке на подушке из овощей с гарниром из молодой картошки. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак запечённый в духовке на подушке из овощей с гарниром из молодой картошки.

25.10.2023

Судак запечённый в духовке на подушке из овощей с гарниром из молодой картошки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбное: 1.5 кг
  • картофель моолодой: 1/2 кг
  • морковь: 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • лук зеленый: 1 пучок
  • петрушка: 1 пучок
  • рогалик или багет:
  • масло сливочное:
  • масло оливковое:
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе судака разрезать на несколько частей.

2

Лук нарезать кольцами. Морковь мелко нарезать.

3

Картошку отварить в подсоленной воде.

4

Отрезать куски фольги, смазать каждый сливочным маслом.

5

В каждый кусок фольги выложить кольца лука, нарезанный пластинками чеснок, морковку, зелёный лук, и 1-2 куска филе судака.

6

Поверх филе выкладывается кусок масла. Посолить, поперчить.

7

Свернуть фольгу в форме лодочки оставив верхнюю часть открытой. Добавить немного вина.

8

Запекать в духовке 15 мин. при 190 С.

9

Из рогалика достать мякоть и разорвать на крупные крошки, которые нужно обжарить на оливковом масле.

10

Петрушку мелко нарубить. Нарезать перья зелёного лука. Перемешать с обжаренными хлебными крошками.

11

Достать рыбу из духовки. Выложить вместе в овощами на тарелки. Посыпать хлебными крошками с зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту