Топ-100 Бефстроганов из говядины с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины с грибами

25.10.2023

Бефстроганов из говядины с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Бефстроганов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 600 Г
  • шампиньоны: 250 г
  • масло сливочное: 30 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • бульон: 250 мл
  • Сметана 100 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

2

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

3

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

4

Чеснок измельчаем.

5

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 3 мин. помешивая.

6

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

7

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 мин.

8

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

9

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 мин. до мягкости мяса.

10

Добавляем сметану и готовим еще 3 мин.. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться мин. 10.

11

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту