Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты
- говядина: 600 Г
- шампиньоны: 250 г
- масло сливочное: 30 г
- растительное масло: 2 ст. л.
- лук: 1 шт
- чеснок: 2 зубчик
- бульон: 250 мл
- Сметана 100 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок измельчаем.
На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 3 мин. помешивая.
В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.
К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 мин.
Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 мин. до мягкости мяса.
Добавляем сметану и готовим еще 3 мин.. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться мин. 10.
Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту