Топ-100 Курица в вермуте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в вермуте

25.10.2023

Курица в вермуте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (части) 800 г
  • вермут: 100 мл
  • сухие травы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло оливковое (растительное) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на порционные части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки по 5-7 мин. на достаточно сильном огне, посолить, поперчить, добавить пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни), залить вермутом. Вермут можно использовать любой: у меня Мартини Бьянко - он дал сладковатый привкус. Теперь убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим мин. 20, пару раз за это время перевернув. Подаем с любым гарниром, полив, при желании, оставшимся соусом. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту