Топ-100 Запеканка с кабачками, фаршем и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с кабачками, фаршем и сыром

25.10.2023

Запеканка с кабачками, фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • рис: 80 г
  • кабачок: 500 г
  • сыр твердый: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • чеснок: 2 зуб
  • прованские травы: 1/4 ч. л.
  • соль
  • черный перец:
  • Котлеты потребуется:
  • фарш: 350 г
  • сыр твердый: 50 г
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 2 зуб
  • сладкая паприка: 2/3 ч. л.
  • соль
  • перец черный:
  • Для украшения потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

0, 5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 мин.

2

В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3

Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр. , рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр. , 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4

Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.

5

В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 мин. при температуре 180*С.

6

За 5 мин. до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст. л. молока. Отправляю назад в духовку мин. на 5, чтобы верх зарумянился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту