Топ-100 Заварные вареники с запеченной картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные вареники с запеченной картошкой

25.10.2023

Заварные вареники с запеченной картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 600 г
  • яйца: 1 шт
  • соль: половину ч. л.
  • вода 270 мл
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • начинка потребуется:
  • картофель:
  • молоко:
  • масло сливочное:
  • для подачи потребуется:
  • грибы:
  • лук репчатый:
  • зелень:
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем картофель и запекаем 30 мин. при 180С.

2

Очищаем картофель, добавляем сливочное масло и молоко по вкусу, делаем пюре.

3

Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой. Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и вымешиваем тесто 10 мин. , осторожно не обожгитесь. Оставляем тесто отдохнуть на 15 мин.

4

Делим тесто на три части, из каждой делаем жгутик и разрезаем его на кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружок и лепим вареники, выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Варим 4 мин. после закипания. оставшуюся часть замораживаем.

5

Для подачи я обжарила грибы с луком, порубила зелень ну и конечно сметана) Тесто получается тонкое, нежное, и очень легкое для пищеварения) Начинка из запеченного картофеля имеет насыщенный вкус и сохраняет больше пользы чем при варке. Желаю Вам приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту