Топ-100 Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе.

25.10.2023

Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 12 литровый казан потребуется:
  • подсолнечное масло: 200 г
  • говядина: 2 кг
  • лук репчатый: 1 кг
  • перец болгарский: 800 г
  • перец чили: 1 шт
  • чеснок: 1 головка
  • помидор: 1 кг
  • аджика: 300 мл
  • сок томатный: 400 мл
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;:
  • по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль.:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок. Опять засыпать специями и перемешать. Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться мин. на 20. По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться. Все. Чашушули готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту