Топ-100 Ленивые голубцы по-простому | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы по-простому

25.10.2023

Ленивые голубцы по-простому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/Ленивые голубцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной (или из птицы) 600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • капуста: 200-300 г
  • крупа (рис, ячневая, или булгур) 0,5 стакана
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сухие травы
  • Растительное масло
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • томатная паста: 2 ч. л.
  • лавровый лист: 2 шт
  • перец (горошек) 4-5 шт
  • стебель сельдерея
  • корень или стебли петрушки
  • Мелкая соль, перец
  • вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень мелко порубить капусту - лучше использовать молодую, измельчить лук и чеснок.

2

Смешать фарш с капустой, крупой, луком, чесноком; добавить соль, перец, сухие травы - мне нравится с сухой петрушкой или базиликом.

3

Фарш очень тщательно перемешать, затем вымесить руками, сформировать голубцы.

4

В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить голубцы с 2-х сторон, буквально по минутке, чтобы они "схватились". Затем добавить лаврушку, перец горошком (по желанию можно добавить кусочек стебля или корня сельдерея, петрушки). В стакане теплой воды развести сметану и томатную пасту с добавлением соли и перца и полученной смесью залить голубцы. Для диет-варианта просто заливаем водой и подсаливаем. При необходимости, долить еще немного воды, чтобы голубцы были практически полностью покрыты соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного или среднего и готовить под крышкой примерно 30 мин. , один раз за это время перевернуть. Если будете использовать ячневую крупу, то время приготовления нужно увеличить. Затем можно на некоторое время прибавить огонь и снять крышку, чтобы соус уварился. Подаем со сметаной! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту