Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)
Ингредиенты
- телятина: 300 г
- масло подсолнечное:
- луковица: 1 шт
- болгарский зеленый перец: 2 шт
- картофель:
- томатная паста: 1 ст. л.
- сок гранатовый: 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны
Но откуда я возьму такое мясо пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо примерно мин. 15.
После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).
Обжариваем все вместе постоянно помешивая мин. Воды не должно остаться вообще
Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем
В ход идет крышка Ровно через сорок мин. вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)
и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло примерно 1 часа 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту