Топ-100 Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

25.10.2023

Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина: 300 г
  • масло подсолнечное:
  • луковица: 1 шт
  • болгарский зеленый перец: 2 шт
  • картофель:
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • сок гранатовый: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны

2

Но откуда я возьму такое мясо пришлось использовать телятину (около 300 грамм).

3

Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо примерно мин. 15.

4

После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).

5

Обжариваем все вместе постоянно помешивая мин. Воды не должно остаться вообще

6

Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими

7

Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем

8

В ход идет крышка Ровно через сорок мин. вода должна испариться полностью.

9

После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)

10

и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.

11

На все про все у меня ушло примерно 1 часа 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту