Топ-100 Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

25.10.2023

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для рулета потребуется:
  • грудка куриная: 500 г
  • тесто слоеное: 300 г
  • перец красный жгучий: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • петрушка: 1 пучок
  • масло сливочное: 20 г
  • сливочный сыр: 20 г
  • грибы: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.

2

Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.

3

Жареные грибы с луком измельчить в блендере.

4

Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.

5

Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.

6

Разложить куриные отбивные на столе.

7

Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.

8

Остатками зелени смазать остальное мясо.

9

Аккуратно закатать рулет.

10

Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.

11

Завернуть и убрать в холодильник на час.

12

Пергамент подсыпать мукой.

13

Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.

14

Аккуратно выложить рулет.

15

Накрыть рулет второй частью теста.

16

Тщательно его упаковать и ровно обрезать.

17

Тесто не должно быть очень тонким.

18

Включить духовку на 200° С градусов.

19

Переместить рулет на противень.

20

Смазать его сверху яичным желтком.

21

Сверху сделать насечки для выхода пара.

22

Время запекания примерно 45 мин.

23

Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

24

Я желаю вам

25

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту