Топ-100 Тефтели с картофелем запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

25.10.2023

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Тефтели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • говядина: 700 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • рис: 1 стакан
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень: пучок
  • мука пшеничная для панировки: 100 г
  • Растительное масло для жарки50 г
  • Для картофеля потребуется:
  • картофель: 1 кг
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • сок томатный: 1 стакан
  • соль
  • бульон: 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем до полуготовности картофель.

2

Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

3

В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

4

В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

5

Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту