Топ-100 Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами

25.10.2023

Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гребешок (замороженный) 200 г
  • макаронные изделия: 300 г
  • помидор: 2 шт
  • шпинат: 50 г
  • соль
  • специи
  • Для маринада потребуется:
  • петрушка: 3 веточки
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло ол: 2 ст. л.
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для подачи потребуется:
  • тертый сыр:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гребешки разморозить естественным путем.

2

Подготовим маринад: зелень петрушки и чеснок мелко порубить, смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обмазать маринадом, накрыть и оставить на 30 мин.

3

Отвариваем пасту, как указано на упаковке. Отливаем примерно 100 мл воды, в которой варилась паста.

4

Одновременно с варкой пасты разогреваем глубокую сковороду до высокой температуры, быстро обжариваем гребешки, добавляем резанные на кусочки помидоры (лучше использовать черри), готовим, помешивая, пару мин.

5

Далее добавляем шпинат, подливаем намного воды, на которой варилась паста, добавляем шпинат, подсаливаем и готовим, помешивая, пару мин.

6

Теперь добавляем готовую пасту, специи (я добавила для спагетти), перемешиваем. Всё готово! Сразу подаем, по желанию, посыпав тертым сыром. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту