Топ-100 Душенина с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Душенина с баклажанами

25.10.2023

Душенина с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 750 г
  • баклажан: 3 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидоры: 500 г
  • мука: 1 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • вода 1 стакан
  • жир: 50 г
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни душенина с баклажанами, говядину нарезать на равные порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на жиру. Лук мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать, влить воду и тушить на медленном огне. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, после поперек на 3 кусочка, посолить и дать стечь. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в комбайн с чесноком и измельчить до состояния пюре. В тушеное мясо добавить соус из помидоров и обжаренные баклажаны. Муку смешать со сливочным маслом, добавить к мясу, перемешать и поставить в разогретую до 180 °духовку. Тушить душенину с баклажанами в течение 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту