Топ-100 Жаркое в мультиварке с вкусной подливой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое в мультиварке с вкусной подливой

25.10.2023

Жаркое в мультиварке с вкусной подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 500 г
  • картофель: 1 кг
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • лавровый лист: 1 шт
  • Растительное масло для жарки30 мл
  • томатная паста: 1 ч. л.
  • мука: 2 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • чеснок: 2 зубчик
  • вода 500 мл
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте небольшими кубиками.

2

Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 6 частей.

3

В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 20 мин. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.

4

Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.

5

Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 мин.

6

Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 мин.

7

За 5 мин. до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.

8

Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту