Топ-100 Мясо по- французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по- французски

25.10.2023

Мясо по- французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 500 Гр
  • картофель: 1 кг
  • лук белый: 1- 2 шт
  • Сыр: 200 Гр
  • майонез: 200 Гр
  • Соль,перец:
  • растительное масло: 1- 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель чистим, моем, режем на крупные ( не очень тонкие ) шайбочки, солим, перемешиваем, и перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

2

Кусок свиной вырезки ( шейную часть) моем, сушим от влаги бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, солим, перчим . Раскладываем кусочки мяса поверх картофеля.

3

Лук режем кольцами или полукольцами и кладём его на мясо.

4

сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, натёртым на крупной терке.

5

Форму ставим в духовку на 50- 60 мин. на 210- 220 градусов.

6

Сок, который выделяется из мяса при запекании делает картофель более сочным и ароматным, при этом мясо под луково- сырной шапочкой не пересушивается и остаётся очень нежным и мягким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту