Мясо по- французски
Ингредиенты
- свинина: 500 Гр
- картофель: 1 кг
- лук белый: 1- 2 шт
- Сыр: 200 Гр
- майонез: 200 Гр
- Соль,перец:
- растительное масло: 1- 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, моем, режем на крупные ( не очень тонкие ) шайбочки, солим, перемешиваем, и перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Кусок свиной вырезки ( шейную часть) моем, сушим от влаги бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, солим, перчим . Раскладываем кусочки мяса поверх картофеля.
Лук режем кольцами или полукольцами и кладём его на мясо.
сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, натёртым на крупной терке.
Форму ставим в духовку на 50- 60 мин. на 210- 220 градусов.
Сок, который выделяется из мяса при запекании делает картофель более сочным и ароматным, при этом мясо под луково- сырной шапочкой не пересушивается и остаётся очень нежным и мягким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту