Топ-100 Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

25.10.2023

Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для мяса потребуется:
  • свинина: 1,5 кг
  • чеснок: 3 шт
  • соль: 15 г
  • перец черный: 10 г
  • паприка копченая: 10 г
  • майонез: 100 мл
  • лук белый: 5 шт
  • вода 100 мл
  • растительное масло: 40 мл
  • для моркови потребуется:
  • морковь: 4 шт
  • молоко: 100 мл
  • масло сливочное: 80 г
  • тимьян: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим кокон из чеснока: в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез. Пробить блендером.

2

Из лука сделать «подушку» для свинины: нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.

3

Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.

4

Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.

5

Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 мин. , чтобы образовалась корочка.

6

Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 °и оставить в духовке ещё примерно на 25 мин.

7

Морковь крупно нарезать.

8

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.

9

Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.

10

На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту