Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
Ингредиенты
- для мяса потребуется:
- свинина: 1,5 кг
- чеснок: 3 шт
- соль: 15 г
- перец черный: 10 г
- паприка копченая: 10 г
- майонез: 100 мл
- лук белый: 5 шт
- вода 100 мл
- растительное масло: 40 мл
- для моркови потребуется:
- морковь: 4 шт
- молоко: 100 мл
- масло сливочное: 80 г
- тимьян: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кокон из чеснока: в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез. Пробить блендером.
Из лука сделать «подушку» для свинины: нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.
Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.
Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.
Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 мин. , чтобы образовалась корочка.
Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 °и оставить в духовке ещё примерно на 25 мин.
Морковь крупно нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.
Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.
На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту