Топ-100 Рыба жаренная, на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба жаренная, на сковороде

25.10.2023

Рыба жаренная, на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • карп (или другая рыба) 2 шт
  • мука: 4 ст. л.
  • масло растительное для жарки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.

2

Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

3

Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски, и обсушить бумажными полотенцами.

4

Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.

5

Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить 3 мин. с двух сторон на среднем огне.

6

Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 3 мин. на среднем огне.

7

Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту