Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука: 200 г
- молоко (теплое) 130 мл
- сахар: 30 г
- растительное масло: 20 мл
- дрожжи сухие: 4 г
- разрыхлитель теста: 4 г
- соль щепотка
- Начинка потребуется:
- свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение) 200 г
- перепелиные яйца (отварить) 12 шт
- или 3 куриных яйца:
- небольшая луковица: 1 шт
- охотничья колбаска:
- грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин: 10 г
- чеснок: 1 зубчик
- масло кунжутное: 1 ст. л.
- куркума:
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить мин. 20-30.
В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 10 мин. Тесто получается достаточно плотное.
Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.
Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут - мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.
Защипать по типу хинкали.
Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.
Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) примерно 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.
С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту