Топ-100 Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао

25.10.2023

Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 200 г
  • молоко (теплое) 130 мл
  • сахар: 30 г
  • растительное масло: 20 мл
  • дрожжи сухие: 4 г
  • разрыхлитель теста: 4 г
  • соль щепотка
  • Начинка потребуется:
  • свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение) 200 г
  • перепелиные яйца (отварить) 12 шт
  • или 3 куриных яйца:
  • небольшая луковица: 1 шт
  • охотничья колбаска:
  • грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин: 10 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло кунжутное: 1 ст. л.
  • куркума:
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить мин. 20-30.

2

В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 10 мин. Тесто получается достаточно плотное.

3

Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

4

Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут - мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.

5

Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.

6

Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.

7

Защипать по типу хинкали.

8

Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.

9

Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) примерно 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.

10

С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту