Южные морские гребешки
Ингредиенты
- морские гребешки: 300 г
- колбаса "Чоризо": 50-80 г
- перец зелёный: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- вино белое сухое: 100 мл
- оливковое масло: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем гребешки и обсушиваем на бумажной салфетке.
2
На сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжариваем гребешки по 2 мин. с двух сторон.
3
Отложить на тарелку.
4
В той же сковороде, добавив масло, обжариваем перец, порезав его тонкими кусочками. Когда он станет более мягким, добавляем ломтики "чоризо"и белое вино.
5
Жарим до готовности перца, минут 15.
6
Солим по вкусу.
7
Добавляем гребешки к перцу и жарим ещё мин. 3-4. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
8
Сервируем и подаём.
9
Я подавала к этим гребешкам обжаренные колечки картофеля.
10
Нам было очень вкусно!
11
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту