Топ-100 Куриные голени тушеные в вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени тушеные в вине

25.10.2023

Куриные голени тушеные в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная: 12 шт
  • вино красное сухое: 2 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидоры консервированные: 1 банка
  • чеснок: 3 зубчик
  • мука: 1/2 стакана
  • сахар: 1 ч. л.
  • прованские травы: 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный:
  • Растительное масло
  • петрушка:
  • лавровый лист:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.

2

Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.

3

На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.

4

Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.

5

Влить вино, довести до кипения и варить 5 мин.

6

Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 мин. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 мин.

7

При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту