Куриные голени тушеные в вине
Ингредиенты
- голень куриная: 12 шт
- вино красное сухое: 2 стакан
- лук репчатый: 1 шт
- помидоры консервированные: 1 банка
- чеснок: 3 зубчик
- мука: 1/2 стакана
- сахар: 1 ч. л.
- прованские травы: 1 ч. л.
- соль
- перец черный:
- Растительное масло
- петрушка:
- лавровый лист:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.
2
Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.
3
На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.
4
Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
5
Влить вино, довести до кипения и варить 5 мин.
6
Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 мин. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 мин.
7
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту