Постное горячее блюдо из картофеля и грибов
Ингредиенты
- Картофель: 400 г
- Мука: 300 г
- Грибы: 300 г
- Лук: 1 шт
- Растительное масло: 70 мл
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Сухие прованские травы: 1 ст. л.
- Кипяченая вода 200 мл
- Укроп: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 °на 25 мин.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту