Топ-100 Постное горячее блюдо из картофеля и грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное горячее блюдо из картофеля и грибов

25.10.2023

Постное горячее блюдо из картофеля и грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Мука: 300 г
  • Грибы: 300 г
  • Лук: 1 шт
  • Растительное масло: 70 мл
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сухие прованские травы: 1 ст. л.
  • Кипяченая вода 200 мл
  • Укроп: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление:

2

Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

3

Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

4

Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

5

Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

6

Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

7

Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

8

Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

9

Отправляем в духовку на 180 °на 25 мин.

10

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту