Топ-100 Шашлык маринованный в гранатовом соке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык маринованный в гранатовом соке

25.10.2023

Шашлык маринованный в гранатовом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шашлыка потребуется:
  • мясо: 4 кг
  • лук репчатый: 3 кг
  • сок гранатовый: 300 мл
  • соль: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • свежемолотый перец: 1 ч. л.
  • грибы потребуется:
  • грибы: 1 кг
  • соль: 1 ч. л.
  • свежемолотый перец: 1 ч. л.
  • майонез: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).

2

Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.

3

Измельчаем черный перец и соль.

4

Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком. Перемешиваем.

5

Оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике.

6

Шашлык замаринован, отправляем на мангал!

7

Шашлык готов!

8

Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Отправляем на мангал. Закуска к шашлыку готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту