Топ-100 Плов он и есть плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов он и есть плов

25.10.2023

Плов он и есть плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баранина (или жирная говядина) 500-600 г
  • морковь: 3 шт (больших, чем больше моркови, тем мне больше нравится, и куркумы не надо)
  • лук: 1 шт
  • масло подсолнечное (лучше брать хлопковое - у меня оно было, вкус совершенно другой) 100-50 г
  • соль
  • перец черный:
  • перец красный:
  • чеснок: 3 зубца
  • рис: 2 стакана
  • вода 4-5 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить рис на полчаса. Пусть постоит пока готовим мясо. Мясо разрезаем на куски, обжариваем в казане, добавляем туда нарезанную крупной соломкой морковь и лук. Солим, перчим. Чуть тушим . Замоченный рис промываем несколько раз, перед замачиванием эту операцию так же делаем, укладываем на мясо с овощами и заливаем горячей водой, над рисом на 2 пальца. Втыкаем в рис неочищенный чеснок. Доводим до кипения и закрываем крышкой. Огонь убавляем, делаем его самым маленьким. Через полчаса наш плов готов.

2

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту