Плов он и есть плов
Ингредиенты
- баранина (или жирная говядина) 500-600 г
- морковь: 3 шт (больших, чем больше моркови, тем мне больше нравится, и куркумы не надо)
- лук: 1 шт
- масло подсолнечное (лучше брать хлопковое - у меня оно было, вкус совершенно другой) 100-50 г
- соль
- перец черный:
- перец красный:
- чеснок: 3 зубца
- рис: 2 стакана
- вода 4-5 стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочить рис на полчаса. Пусть постоит пока готовим мясо. Мясо разрезаем на куски, обжариваем в казане, добавляем туда нарезанную крупной соломкой морковь и лук. Солим, перчим. Чуть тушим . Замоченный рис промываем несколько раз, перед замачиванием эту операцию так же делаем, укладываем на мясо с овощами и заливаем горячей водой, над рисом на 2 пальца. Втыкаем в рис неочищенный чеснок. Доводим до кипения и закрываем крышкой. Огонь убавляем, делаем его самым маленьким. Через полчаса наш плов готов.
2
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту