Топ-100 Куриная грудка с сюрпризом в картофельной шубе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с сюрпризом в картофельной шубе

25.10.2023

Куриная грудка с сюрпризом в картофельной шубе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 шт
  • картофель: 4 шт (средних)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • сыр тёртый: 50-75 г
  • крахмал: 50 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень укроп и петрушка:
  • Мелкая соль, перец
  • мука для обваливания:
  • масло растительное для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва приготовим начинку: для этого надо смешать масло с сыром, выдавить туда чеснок и порубить зелень, всё хорошо перемешать, разделить на 4 части, скатать каждую в колбаску, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать в морозилку (я это делала на ночь).

2

Грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть разрезать аккуратно поперёк, чтобы получились 4 порционных кусочка. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить, положить на каждую мяслянно-сырную колбаску и завернуть в рулет, убрать в холодильник.

3

В это время почистить картошку, натереть на корейской тёрке, стужку промыть и хорошо обсушить (выкладывала на бумажные полотенца). Яйцо смешать с крахмалом, добавить картофель, посолить. В отдельную миску насыпать немного муки.

4

Каждый рулет обвалять сначала в муке, затем в картофеле и жарить во фритюре с обеих сторон (я жарила на сковороде, сперва хорошо обжарила, а потом уменьшила огонь и жарила под крышкой).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту