Топ-100 Запечённые «блины» из спагетти с начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые «блины» из спагетти с начинкой

25.10.2023

Запечённые "блины" из спагетти с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • спагетти (отваренные) 150 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • соль, перец, (по желанию чеснок, зелень)
  • фарш (любой) 250 г
  • луковица: 1 шт
  • морковка (у меня ещё была половинка болгарского перца) 1 шт
  • Сметана 1 баночка (200 г)
  • сыр тёртый: 4 ст. л.
  • маргарин или раст. масло для обжарки:
  • форма для запекания (20х20см)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва готовим начинку. Лук и морковку почистить, морковку натереть, лук (и перец) нарезать соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до испарения воды, затем остальные овощи и обжариваем ещё мин. 5 (до румяности). Посолить, поперчить, добавляем в фарш 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. тёртого сыра, хорошо перемешать и убираем с огня, чтобы остывала.

2

2. Теперь к блинам. Яйца взбить со щепоткой соли (я добавляла ещё 4ст. л. молока). Нагреть сковородку (не большую, диам. 20 см.) с 1 ч. л. масла и выложить 1/5 часть спагетти в виде блина,

3

полить 1/5 частью взбитых яиц (лучше поварёшкой) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

4

3. На готовый блин кладём вдоль одного края 1/5 часть фарша и сворачиваем трубочкой.

5

Готовим также остальные блины и выкладываем наши трубочки в смазанную маслом форму швом вниз.

6

4. Включаем духовку на 200С нагреваться и готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с оставшимися 2 ст. л. тёртого сыра, на вкус подсолить, поперчить, можно добавить раздавленый чеснок или зелень. Покрыть блины нашим соусом.

7

Запекаем при 200С примерно 20 мин. Подаём горячими со сметанкой или салатиком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту