Топ-100 Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками

25.10.2023

Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • судак или хек (замороженный) 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • огурец (соленый, небольшой) 2-4 шт
  • соевый соус: 4 ст. л.
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • вода или бульон: 1/2 стакана
  • растительное масло для обжарки:
  • сыр50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить рыбу.

2

Очистить и разрезать тушки на куски средней величины.

3

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки.

4

Приготовить соус.

5

Натереть морковь на крупной терке.

6

Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки.

7

Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде мин. 10, до мягкости.

8

В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.

9

Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона.

10

Поместить форму в разогретую до 180С духовку и запекать 25 мин.

11

За 10 мин. до конца готовки, можно немного присыпать блюдо тертым сыром. * Можно не запекать, а потушить под крышкой на слабом огне 20 мин. * Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

12

Рис к этой рыбке - идеальный гарнир!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту