Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками
Ингредиенты
- судак или хек (замороженный) 2 шт
- морковь: 2 шт
- лук репчатый: 2 шт
- огурец (соленый, небольшой) 2-4 шт
- соевый соус: 4 ст. л.
- томатная паста: 3 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- вода или бульон: 1/2 стакана
- растительное масло для обжарки:
- сыр50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить рыбу.
Очистить и разрезать тушки на куски средней величины.
Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки.
Приготовить соус.
Натереть морковь на крупной терке.
Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки.
Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде мин. 10, до мягкости.
В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.
Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона.
Поместить форму в разогретую до 180С духовку и запекать 25 мин.
За 10 мин. до конца готовки, можно немного присыпать блюдо тертым сыром. * Можно не запекать, а потушить под крышкой на слабом огне 20 мин. * Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Рис к этой рыбке - идеальный гарнир!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту