Топ-100 Свекольные котлеты с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольные котлеты с черносливом

25.10.2023

Свекольные котлеты с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свекла: 300 г
  • чернослив без косточек: 100 г
  • лук репчатый: 1 головка
  • мука: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • панировочные сухари:
  • Растительное масло
  • соль по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.

2

Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассированный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.

3

Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

4

Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту