Топ-100 Острый Рис по-индийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый Рис по-индийски

25.10.2023

Острый Рис по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: ~0,75 стакана
  • лук: 2 шт (средний)
  • семена кунжута: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец чили: 1/3-1/2 ч. л.
  • имбирь (в порошке) половину ч. л.
  • куркума: половину ч. л.
  • соль
  • масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) 2 ст. л. и больше

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

2

Напишу на всякий случай как делала я: Брала пропорцию 1/1, 5, т. е. на стакан риса полтора стакана воды. Как вода закипела, добавила соль и столовую ложку растительного масла (можно заменить лимонным соком, благодаря данной процедуре рисинки не слипаются), всыпала рис, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и варила 10 мин. до практически полного либо полного выкипания воды, выключила огонь и дала настояться еще мин. 10, затем размешала рис ложкой (вилкой). Рис нужен из длинозернистых сортов, можно взять басмати, я в этот раз использовала длинозернистый пропаренный.

3

Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец мелко порубить, семена кунжута можно слегка! подрумянить заранее на сухой сковороде (я в этот раз обошлась без доп. прожарки) .

4

На сковороду влить немного масла, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и помешивая жарить в течение 1-2 мин. (Я добавляю иногда еще по щепотке тмина и мускатного ореха. ) Всыпать рис и постоянно помешивая обжаривать еще пару мин. Как добавили к специям рис и размешали, нужно попробовать, при необходимости досолить, добавить еще специи или их концентрацию уменьшить, всыпав больше риса. Если острого перца оказалось в избытке, можно влить сливки, размешать и еще пару мин. рис обжарить. С маслом растительным рекомендую не усердствовать, чтобы рис не получился жирным, поэтому лучше начать с 2-х ст. ложек при обжарке лука, а далее подливать по чуть-чуть, если в этом есть необходимость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту