Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
- картофель: 4 шт
- фарш из баранины: 300 г
- грибы: 4 шт
- лук: 1 шт
- томат: 25 г
- соль
- перец
- Куриное яйцо: 1 шт
- растительное масло: 1 ч. л.
- масло сливочное: 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук очищаю и мелко нарезаю.
2
Шампиньоны промываю и нарезаю
3
Лук и грибы обжариваю на растительном масле.
4
Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 мин.
5
Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
6
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Картофель очищаю и отвариваю до готовности.
8
Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
9
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
10
К пюре добавляю яйцо.
11
И кусочек сливочного масла.
12
Тщательно перемешиваю.
13
В порционные керамические формочки выкладываю фарш.
14
Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки
15
Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту