Топ-100 Ежики из фарша с рисом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики из фарша с рисом в духовке

25.10.2023

Ежики из фарша с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Тефтели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500 гр
  • рис: 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • лук репчатый: 1 шт
  • яйца: 1 шт
  • соль: 2 ч. л.
  • перец черный
  • растительное масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

2

Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

3

Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

4

Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

5

Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.

6

Отправьте ежики в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

7

Через 20 мин. добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту