Топ-100 Свинина с картошкой в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картошкой в горшочке

25.10.2023

Свинина с картошкой в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 400 г
  • картофель: 5 шт
  • нут: 0.5 стакана
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 4 дольки
  • курага: 80 г
  • томат: 20 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло: 1 ч. л.
  • соевый соус: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.

2

Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности

3

Свинину нарезаю кусочками среднего размера

4

Лук очищаю и нарезаю полукольцами

5

Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.

6

Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы

7

В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.

8

Мясо выкладываю в маринад и оставляю на 40 минут

9

Картофель очищаю и нарезаю кусочками среднего размера

10

Курагу промываю и разрезаю на 4 части

11

Маринованное мясо обжариваю до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле

12

Соединяю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада

13

Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды

14

Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 мин.

15

Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту