Свинина с картошкой в горшочке
Ингредиенты
- свинина: 400 г
- картофель: 5 шт
- нут: 0.5 стакана
- лук: 1 шт
- чеснок: 4 дольки
- курага: 80 г
- томат: 20 г
- соль
- перец
- растительное масло: 1 ч. л.
- соевый соус: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.
Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности
Свинину нарезаю кусочками среднего размера
Лук очищаю и нарезаю полукольцами
Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.
Совет: по желанию вы можете добавить мед, бальзамический уксус и любимые травы
В маринад пропускаю через чесночницу очищенный чеснок.
Мясо выкладываю в маринад и оставляю на 40 минут
Картофель очищаю и нарезаю кусочками среднего размера
Курагу промываю и разрезаю на 4 части
Маринованное мясо обжариваю до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле
Соединяю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада
Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды
Духовку разогреваю до 170 °С и отправляю горшочки на 40–60 мин.
Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту