Ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты
- лаваш: 1 лист
- лук: 1 шт
- фарш: 300 г
- томат: 30 г
- мука: 20 г
- молоко: 200 мл
- масло сливочное: 20 г
- сыр: 100 г
- соль
- черный
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.
Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте. Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 15 мин.
Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.
Добавьте в масло муку и перемешайте.
Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать
Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения. После закипания соуса добавьте в него часть сыра.
Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.
В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту