Топ-100 Ленивая лазанья из лаваша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья из лаваша

25.10.2023

Ленивая лазанья из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш: 1 лист
  • лук: 1 шт
  • фарш: 300 г
  • томат: 30 г
  • мука: 20 г
  • молоко: 200 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • сыр: 100 г
  • соль
  • черный
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.

2

Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте. Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 15 мин.

3

Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.

4

Добавьте в масло муку и перемешайте.

5

Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать

6

Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения. После закипания соуса добавьте в него часть сыра.

7

Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.

8

В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.

9

Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту