Топ-100 Постные котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты

25.10.2023

Постные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • котлеты потребуется:
  • Картофель: 500 г
  • морковь: 150 г
  • сельдерей корневой: 60 г
  • лук репчатый: 100 г
  • чеснок: 4 зубчик
  • хлопья овсяные: 200 г
  • орехи, семечки: 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • соль, перец,лавровый лист:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь, сельдерей почистить, порезать и отправить в чашу бендера.

2

Лук порезать, чеснок подавить, отправить на сковородку с небольшим количеством масла

3

и пассивировать до прозрачности. Если есть желание добавить в рецепт грибы, то советую поджарить их вместе с луком.

4

Семечки и орехи прогреть на сухой сковородке

5

Добавить лук, орехи в блендер к остальным овощам, добавить соль. специи, овсяные хлопья

6

и перебить все однородный фарш

7

Переложить в миску, запластиковать и оставить в холодильнике мин. на 30, что бы "распустилась" овсянка. Готовый фарш выглядит вот так

8

Влажными руками или двумя столовыми ложками сформировать котлеты и жарить на среднем огне с накрытой крышкой до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту