Белорусские колдуны
Ингредиенты
- основа потребуется:
- картофель: 1200 кг
- Сухой чеснок: 0,5 ч. л.
- смесь пряных трав: 0,5 ч. л.
- куркума: 14 ч. л.
- паприка: 14 ч. л.
- сок лимонный: 2 ст. л.
- яйца: 1 шт
- Начинка потребуется:
- фарш мясной: 300 г
- лук белый: 0.5 шт
- лук зеленый: 3 перышка
- Специи к мясу:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить на сито, посолить и отжать, дать постоять 5 мин.
Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.
Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.
И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.
Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 мин.с каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.
Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.
Подаем со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту