Топ-100 Белорусские колдуны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белорусские колдуны

25.10.2023

Белорусские колдуны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Драники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • основа потребуется:
  • картофель: 1200 кг
  • Сухой чеснок: 0,5 ч. л.
  • смесь пряных трав: 0,5 ч. л.
  • куркума: 14 ч. л.
  • паприка: 14 ч. л.
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • яйца: 1 шт
  • Начинка потребуется:
  • фарш мясной: 300 г
  • лук белый: 0.5 шт
  • лук зеленый: 3 перышка
  • Специи к мясу:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель натереть на мелкой терке.

2

Переложить на сито, посолить и отжать, дать постоять 5 мин.

3

Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.

4

Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.

5

Полить лимоном.

6

Добавить яйцо, специи.

7

Перемешать.

8

В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.

9

И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.

10

На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.

11

Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.

12

Чем меньше влаги тем лучше.

13

Жарим по 4 мин.с каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.

14

Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.

15

Подаем со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту