Топ-100 Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

25.10.2023

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 250 г
  • рис: 300 г
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • устричный соус: 1 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • яйцо куриное: 2 шт
  • помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2-4 зубчик
  • огурец: 2 шт
  • лук зеленый: 5-10 перышек
  • лист салата

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2

Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3

К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

4

Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.

5

Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.

6

Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.

7

Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.

8

8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.

9

9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту