Куриные грудки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Для курицы потребуется:
- грудка куриная: 4 шт
- яйцо куриное: 2 шт
- мука пшеничная: 3 ст. л.
- соевый соус: 4 ст. л.
- растительное масло: для глубокой жарки
- Для соуса потребуется:
- Растительное масло для жарки2 ст. л.
- имбирь: 2 см
- морковь: 2 шт
- перец болгарский красный: 1 шт
- перец болгарский зелёный: 1 шт
- соевый соус: 2 ст. л.
- уксус винный: 3 ст. л.
- сахар тростниковый: 1 ст. л.
- соль: 1/4 ст. л.
- крахмал: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать куриные грудки на кубики 2х2 см. Замариновать в соевом соусе на 20 мин. Тем временем приготовить кляр: смешать муку и яйца
Опустить кусочки курицы в кляр
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло для глубокой жарки. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистого цвета 5 минут
Готовые кусочки курицы выложить на бумажное полотенце и оставить на время
Для соуса крупно порезать морковь, красный и зелёный перец
Мелко нарезать или натереть на терке имбирь
Обжарить имбирь и морковь 3 мин.
Добавить перец, обжарить 1-2 мин.
Развести 2 ст. л крахмала в 6 ст. л. воды
Влить в сковороду крахмал с водой, добавить все остальные ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, коричневый сахар и соль. Непрерывно помешивая, довести соус до загустения, добавить кусочки курицы и все хорошо перемешать
В качестве гарнира идеально подходит пресный рис
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту