Топ-100 Рисовая каша в тыкве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша в тыкве

25.10.2023

Рисовая каша в тыкве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 1 шт
  • рис: 200 г
  • яблоко: 1 шт
  • груша: 1 шт
  • изюм: 50 г
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • мед: 3 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.

2

Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.

3

Аналогично нарезаю грушу.

4

С тыквы срезаю верхушку.

5

Вычищаю семечки и внутренние волокна.

6

Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.

7

Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.

8

Все тщательно перемешиваю.

9

По желанию можно добавить чернослив и орехи.

10

В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.

11

Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.

12

Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.

13

Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 мин. до 2 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту