Рисовая каша в тыкве
Ингредиенты
- тыква: 1 шт
- рис: 200 г
- яблоко: 1 шт
- груша: 1 шт
- изюм: 50 г
- масло сливочное: 2 ст. л.
- мед: 3 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.
2
Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.
3
Аналогично нарезаю грушу.
4
С тыквы срезаю верхушку.
5
Вычищаю семечки и внутренние волокна.
6
Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.
7
Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.
8
Все тщательно перемешиваю.
9
По желанию можно добавить чернослив и орехи.
10
В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.
11
Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.
12
Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
13
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 мин. до 2 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту