Топ-100 Утка запеченная с яблоком и апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка запеченная с яблоком и апельсином

25.10.2023

Утка запеченная с яблоком и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для маринада потребуется:
  • утка: 2 кг
  • соль: 2 ч. л.
  • перец черный: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • лимон: половину шт
  • апельсин: 1 шт
  • яблоко: 1 шт
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • уксус бальзамический: 1 ст. л.
  • мёд: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока.

2

Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.

3

Натираем утку смесью снаружи и внутри.

4

Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).

5

По прошествию суток достаем утку с холодильника.

6

Нарезаем на части яблоко и апельсин.

7

Фаршируем утку.

8

Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.

9

Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 мин.

10

Утка готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту