Топ-100 Свиные ребра в томатно-сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

25.10.2023

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ребра свиные: 600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • сок томатный: 200 мл
  • Сметана 100 г
  • перец черный:
  • соль
  • лавровый лист:
  • вода 250 мл
  • петрушка:
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно 2-х мин. с обеих сторон.

3

1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4

Мелко нарезаем петрушку.

5

Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду. Помешивая, жарим 4 мин..

6

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7

Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 мин.

8

Добавляем 100 гр. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

9

Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10

Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим 1, 5-2 часа.

11

1Посыпаем мясо петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту