Топ-100 Шашлык из камбалы на гриле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из камбалы на гриле

25.10.2023

Шашлык из камбалы на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из рыбы, морепродуктов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для маринада потребуется:
  • камбала: 1 кг
  • лимон: 0,5 шт
  • чеснок: 10 зубчик
  • кориандр: 2 ч. л.
  • кефир: 100 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Сделать насечки, для того чтобы маринад лучше пропитал мясо.

2

Смешиваем измельченный кориандр, соль и чеснок (измельченный на терке или выдавить через чеснокодавку). Отжимаем лимонный сок, добавляем кефир и оливковое масло. Перемешиваем.

3

Смазываем соусом камбалу и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

4

Смазываем камбалу оливковым маслом и укладываем на решетку для жарки. Готовим камбалу на огне до образования золотистой корочки

5

Шашлык из камбалы готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту