Топ-100 Курица, запеченная на банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная на банке

25.10.2023

Курица, запеченная на банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (или бройлерный цыпленок) 1 шт
  • майонез: 3 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • паприка молотая1/3 ч. л.
  • лавровый лист: 2 шт
  • перец душистый: 4 горошины
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.

2

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

3

Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.

4

В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.

5

На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.

6

Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

7

Поставить курицу в холодную духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 мин. (в зависимости от веса курицы).

8

Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить. Совет. Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту