Топ-100 Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!

25.10.2023

Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 шт
  • баклажан: 1 шт (среднего размера)
  • цуккини: 1 шт (среднего размера)
  • болгарский перец: 1 шт (большой)
  • морковь: 1 шт (большая сладкая, или беби - морковь несколько штук)
  • Растительное масло для жарки
  • мед: 50 г
  • соевый соус: 30 г
  • петрушка:
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.

2

Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.

3

Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.

4

Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 мин. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово!

5

Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя!

6

При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой , хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления )Приятного Всем Аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту